fax:
fax:
fax: +7(906) 564 60 01
+7(904) 958 99 65
Город Муром ул.Льва Толстого д.20


Продается фемерское хозяйство
Нижегородская область д. Малое Окулово



Все договоры 1 500 руб.



Приватизация квартир в Муроме

Бесплатная приватизация шла в стране больше двадцати лет. По экспертным оценкам, за это время в собственность были оформлены почти 70 процентов квартир. Это данные на середину прошлого года. И, возможно, сейчас приватизированных квартир уже больше. Но все равно остались и те, что находятся в муниципальной собственности.

Не исключено, что для некоторых граждан, живущих в неприватизированных квартирах, все же введут послабления. Такие предложения обсуждаются. В Госдуму внесен проект закона, продлевающий сроки бесплатной приватизации для тех, кто будет признан нуждающимися в жилье до 1 марта. То есть стоит в очереди, но пока не дождался квартиры. Прежде всего из-за отсутствия в государственном или муниципальном фонде свободных жилых помещений. Среди этих граждан многодетные семьи, военнослужащие и другие социально незащищенные категории населения.

Вот для них и предлагается продлить сроки бесплатной приватизации. Первый зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева озвучила еще одну идею - дать возможность бесплатной приватизации жилья в течение двух лет для военнослужащих. Как объяснила Николаева, это связано с тем, что "фактически стали получать жилье по договорам социального найма только в 2012 году". Но для всех остальных сроки приватизации продлеваться не будут, передают слова Николаевой информагентства. Так что, скорее всего, послабления если и коснутся, то узкого круга лиц.

Как же быть всем остальным? Например, тем, у кого еще вчера необходимости или желания приватизировать квартиру не было, а сегодня ситуация изменилась.

Скажем, надумал человек переехать в другой город, и нынешнее жилье надо продать. Теоретически это осуществимо. С 1 марта 2013 года граждане смогут приватизировать жилые помещения на возмездной основе. Однако на сегодняшний день порядок определения выкупной цены жилого помещения в порядке платной приватизации не утвержден.


© 2012-2019 - Агентство недвижимости Муром Риэлт
Все операции с недвижимостью.
Купить, продать или обменять квартиру в Муроме, Муромском районе, Владимирской и Нижегородской областях.
fax:
+7 (49 234) 4-66-86